Kartoffelgebäck

Dieses Rezept vom Kartoffelgebäck schmeckt köstlich zu verschiedenste Dips. Kartoffeln haben einen besonders hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt.

Kartoffelgebäck

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier (Dotter)
500 g Kartoffel
1 Prise Muskat
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel dämpfen, schälen und heiß pressen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Alle Zutaten beigeben, glatt rühren - in einen Dressiersack füllen und Rosetten dressieren, goldgelb ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Muskat können sie auch getrocknete Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE