Kartoffelgratin

Das Kartoffelgratin-Rezept schmeckt gut zu Fleisch und Rotkraut.

Kartoffelgratin

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Kartoffeln
3 EL Käse, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
125 ml Milch
1 TL Rosmarin
1 Prise Salz und Pfeffer
125 g Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und anschließend in recht dünne Scheiben schneiden.
  2. Milch mit Rahm vermischen, den Knoblauch hineinpressen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Nun in einem Topf gemeinsam mit den Kartoffelscheiben aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten lang unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  3. In eine gefettete Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und bei 220 Grad 20 Minuten lang backen.

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