Kartoffelhälften mit Frischkäse an Vinaigrette

Ein ausgefallenes Vorspeisenrezept sind die Kartoffelhälften mit Frischkäse an Vinaigrette. Für Vegetarier hervorragend geeignet.

Kartoffelhälften mit Frischkäse an Vinaigrette

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Frischkäse
2 Stk Karotten
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Schlagobers
1 Stk Zwiebel

Zutaten Vinaigrette

3 EL Rapsöl
1 Prise Salz
2 EL Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser 20-30 Minuten weich kochen.
  2. Für die Masse die Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte mit dem Frischkäse, Obers, der Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Für die Vinaigrette den Weißweinessig mit dem Rapsöl, der anderen Hälfte der gehackten Zwiebel und dem Salz gut verrühren.
  4. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend auf den Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
  5. Die Kartoffeln schälen, halbieren und die Frischkäsemasse darauf verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE