Kartoffelkäsekroketten

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Besonders lecker als Beilage sind dieses Kartoffelkäsekroketten. Ein Rezept, das etwas Zeit braucht, aber es lohnt sich.

Kartoffelkäsekroketten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
500 g Kartoffeln (weichkochend)
100 g Käse (gerieben)
80 g Mehl
1 Prise Muskat
200 ml Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Semmelbrösel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser gar kochen. Dann schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Dann die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse, einen Dotter und das Mehl dazugeben. Alles gut durchkneten und aus dem Teig kleine Röllchen formen.
  3. Das restliche Ei mit dem übrig gebliebenem Eiklar verquirlen. Die Kartoffelröllchen nun in der Eimasse wenden und dann noch mit den Semmelbröseln panieren.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl richtig heiß ist die Kroketten darin rundum goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Beim Backen der Kroketten - beachten dass das Öl wirklich richtig heiß ist, da ansonsten der Käse ausrinnen kann.

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