Kartoffelkipferl

Zur Kaffeejause passen diese Kartoffelkipferl hervorragend. Ein etwas ausgefallenes Rezept mit köstlichem Geschmack.

Kartoffelkipferl

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 EL Butter
3 Stk Eier
1 kg Kartoffel
200 g Mehl
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Schmalz
3 EL Staubzucker
1 EL Zimt
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen, durch ein Passiersieb streichen.
  2. Dann mit Zucker, Mehl, warmer Butter, Eiern und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Aus diesem 8 Teile machen, auf der Arbeitsplatte auswalken und dann in 8 Tortenstücke teilen. Mit Schmalz bestreichen und einrollen, dann zu Kipferl formen.
  4. Mit verquirrltem Ei bestreichen und bei 180° für etwa 15 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie mehlige Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE