Kartoffelknödel

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Kartoffelknödel können sowohl als Hauptspeise oder auch als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.

Kartoffelknödel

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Zutaten für 5 Portionen

1 kg Kartoffeln mehlig
10 g Kastanienmehl
100 g Maizena
1 Prise Muskatnuss gerieben
1 Prise Salz
90 g Weizenmehl
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelknödel die Kartoffel in Salzwasser weichkochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Die Kartoffeln mit Salz und Muskatnuss würzen.
  2. Die Kartoffeln zusammen mit dem Kastanien- und Weizenmehl sowie der Speisestärke zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.
  3. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die Knödel für etwa 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Danach noch 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage, oder auch als Hauptspeise mit einer Kräutersauce servieren.

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