Kartoffelknödel mit Spinat gefüllt

Dieses Rezept Kartoffelknödel mit Spinat gefüllt schmeckt als gesunde Hauptspeise und bringt Abwechslung auf den Teller.

Kartoffelknödel mit Spinat gefüllt

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Ei
600 g Kartoffeln (mehlig)
80 g Kartoffelstärkemehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Spinatfülle

1 Schuss Öl (für die Pfanne)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
300 g Spinat (frisch)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf die Kartoffeln mit der Schale kochen. Anschließend heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit Stärkemehl, Ei, Butter, Pfeffer, Salz und Muskat die derdrückten Kartoffeln verrühren.
  3. Zwiebel hacken, in einer Pfanne mit einem Schuß Öl glasig dünsten. Spinat hinzufügen, kurz mit dünsten, salzen und pfeffern.
  4. Aus dem Kartoffelteig zuerst runde Taler formen. Dann mit der Spinatmasse füllen und zu Knödel formen.
  • Die Knödel in Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Danach aus dem Wasser schöpfen und wer möchte mit zerlassener Butter und einem Hauch Semmelbrösel servieren.
  • Tipps zum Rezept

    Wer möchte kann natürlich zur Spinatfülle zusätzlich Käse hinzufügen.

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Grammelknödel

    GRAMMELKNÖDEL

    Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

    Serviettenknödel

    SERVIETTENKNÖDEL

    Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

    Grießknödel

    GRIEßKNÖDEL

    Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

    Geröstete Knödel mit Ei

    GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

    Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

    Speckknödel

    SPECKKNÖDEL

    Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

    Nougatknödel

    NOUGATKNÖDEL

    Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE