Kartoffelknödel

Kartoffelknödel passen zu vielen Gerichten. Dieses Rezept stammt aus Frankreich.

Kartoffelknödel

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
1 kg Kartoffel
200 g Mehl
0.5 Bund Petersilie
0.5 TL Salz
30 g Semmelwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Kartoffel mit der Schale kochen, schälen und noch heiß stampfen.
  2. Die Semmelwürfel in einer Pfanne mit Butter anrösten.
  3. Die Kartoffelmasse mit dem Mehl, den Eiern , den Brotwürfel, der gehackten Petersilie verkneten. Würzen.
  4. Knödel formen . Etwa 5 Minuten in siedendem Salzwasser kochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE