Kartoffelkrapferl getrüffelt

Erstellt von

Ein raffiniertes und doch sehr einfaches Beilagen - Rezept sind die Kartoffelkrapferl getrüffelt. Ideal, wenn man das Püree vom Vortag verwerten will.

Kartoffelkrapferl getrüffelt

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Butterschmalz
1 Prise Chilisalz
8 EL Kartoffelpüree kalt und fest
4 Schuss Trüffelöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Aus dem kalten Kartoffelpüree 4 Krapferl formen und beidseitig knusprig braten.
  2. Die fertigen Krapferl auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Trüffelöl beträufeln und nach Belieben mit Chilisalz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack, kann man die geformten Krapferl vor dem Backen in Brösel wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE