Kartoffelkroketten mit Käse

Sehr pikant schmecken diese Kartoffelkroketten mit Käse. Ein Rezept für eine Beilage oder als Snack mit einem Dip.

Kartoffelkroketten mit Käse

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Brösel
1 Stk Eier
1 Stk Eigelb
800 kg Kartoffeln
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Muskatnuss
0.25 l Öl
1 TL Salz
1 Bund Schnittlauch
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelkroketten mit Käse, Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich kochen.
  2. Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und fein zerstampfen. Mit Ei, Eigelb, Salz, Muskat, Käse und Senf verrühren. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Unter die Kartoffelmasse mischen.
  3. Aus der Masse längliche Kroketten formen und in den Bröseln wenden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Kroketten darin rundherum knusprig braten.
  4. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte und einen würzigen Käse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE