Kartoffelkroketten

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Kartoffelkroketten

Bewertung: Ø 4,1 (190 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Stk Eigelb
600 g gekochte Kartoffeln
100 g Mehl
100 g Mehl, zum panieren
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel, zum panieren
2 Stk verquirlte Eier, zum panieren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Butter, Gewürzen, Eigelb und so viel Mehl vermischen, dass ein nicht zu lockerer Teig entsteht.
  2. Mit bemehlten Händen 3 cm dicke und 6 cm lange Rollen formen und in Mehl, Eier und Semmelbrösel panieren.
  3. Die Kroketten in reichlich Fett in der Pfanne oder in der Fritteuse goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Zu beliebigen Fleischgerichten reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen in Kürze mit diesem tollen Rezept. Der schmackhafte Hollerkoch begeistert Groß und Klein.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Das ist eine Beilage die auch Kinder sehr gerne essen, und gar nicht so schwer herzustellen, mache ich immer wieder gerne

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Da muss ich mich wirklich einmal drübertrauen. Habe die Kroketten noch nie selbst gemacht. Beim nächsten mal dann.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Kartoffelkroketten mag ich total gerne, gebe gerne in die Panade noch etwas Sesam oder zerkleinerte Kürbiskerne.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE