Kartoffelkroketten

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Kartoffelkroketten sind eine köstliche Beilage zu vielen Fleischgerichten. Versuchen sie dieses Rezept, schmecken besser als das Fertigprodukt.

Kartoffelkroketten

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Zutaten für 3 Portionen

30 g Butter
30 g Dinkelgrieß
40 g Dinkelmehl
1 Stk Eidotter
300 g Kartoffeln
1 Becher Mehl
1 Prise Muskatnuss
2 Prise Salz
1 Becher Semmelbrösel
1 Stk verquierltes Ei
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas auskühlen lassen und anschließend Dinkelmehl, Dinkelgrieß, Butter, Salz, Eidotter und Muskatnuss hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen und anschließend Kroketten formen, diese zuerst in Mehl wenden, danach durch das verquierlte Ei ziehen und zum Schluß noch mit Semmelbrösel bedecken. In einer Pfanne fingerdick Öl erhitzen und die Kroketten rundum darin herausbacken.

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