Kartoffelkroketten selbstgemacht

Wir verraten ihnen hier das Rezept von den Kartoffelkroketten selbstgemacht. Schmecken wesentlich besser als das Fertigprodukt.

Kartoffelkroketten selbstgemacht

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
750 g Kartoffeln
30 g Mehl
1 Msp Muskatnuss
1 TL Salz

Zutaten zum Panieren

1 Tasse Brösel
1 Stk Eier
0.25 l Öl
1 EL Wasser
Portionen
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Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelkroketten selbstgemacht brauchen sie eine tiefe Pfanne. Zuerst die Kartoffeln in Wasser weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Kartoffeln sofort mit Eidotter, Salz und Muskat vermengen, Mehl untermengen und abschmecken. Aus der Masse Rollen von knapp 3 cm Dicke formen, etwa 5 cm lange Stücke dann abschneiden.
  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen.
  4. Das Ei mit Wasser verquirlen und in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben. Die Kroketten in Ei und Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett rundherum goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept eine mehlige Kartoffelsorte.

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