Kartoffelkuchen

Den pikanten Kartoffelkuchen isst man im Rheingau mit Apfelmus. Wer es noch nicht probiert hat - jetzt das Rezept nachkochen und staunen.

Kartoffelkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
1 kg Erdäpfel
1 EL Mehl
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
200 g Schinken, gekocht
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erdäpfel abschälen, waschen und mit der Kartoffelreibe aufreiben. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform oder Springform mit Butter ausstreichen.
  3. Erdäpfel, Mehl und Zwiebeln miteinander locker vermengen und in ein Sieb geben und 10 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit stehen lassen, bis sich unten die Stärke abgesetzt hat. Das Wasser vorsichtig abgießen und die abgesetzte Stärke zur Erdäpfelmasse mischen. Alles salzen und pfeffern. Schinken in Würfel schneiden und mit den Eiern unter die Erdäpfelmasse mengen.
  4. Den Erdäpfelteig in die vorbereitete Form streichen und auf der unteren Schiene im Ofen etwa 55 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Apfelmus anbieten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE