Kartoffellaibchen

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffellaibchen

Bewertung: Ø 3,9 (337 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Butter
1 Stk Ei
800 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Mehl
0.25 l Öl, zum Ausbacken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Wurst
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und Wurst würfelig schneiden.
  2. Geschälte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Butter, Mehl, Salz, Ei, Wurst, Zwiebel und Knoblauch vermischen und zu einem Teig vermengen.
  3. Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen. Danach Scheiben mit je 1 cm Stärke abschneiden und mit bemehlten Händen zu Laibchen formen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Laibchen schmecken köstlich mit Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

Ofenkartoffeln

OFENKARTOFFELN

Köstlich als Beilage oder als Sanack ist das Rezept für Ofenkartoffeln. Diese wird übrigens mit Kräuterquark und Salat serviert.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

schmeckt auch toll wenn man Geselchtes statt Wurst nimmt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE