Kartoffeln mit Frischkäse

Die Kartoffeln mit Frischkäse sind ein gesundes und schnelles Mittagessen. Dieses Rezept passt aber auch als Beilage zu Gegrilltem.

Kartoffeln mit Frischkäse

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Ei
100 g Frischkäse mit Kräuter
500 g Kartoffel
4 EL Käse (gerieben)
120 ml Milch
1 EL Öl für die Form
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffeln mit Frischkäse zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und je nach Größe eventuell halbieren. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  2. Das Ei mit der Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und den Frischkäse unterrühren.
  3. Die Kartoffeln in die Form schlichten und mit Frischkäse-Mix übergießen. Noch mit Käse bestreuen und im Backrohr 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.

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