Kartoffeln mit Honig

Eine tolle Kartoffelvariante mit Honig als Beilage oder Hauptspeise gelingt mit diesem würzig-süßem Rezept.

Kartoffeln mit Honig

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

5 EL Honig
750 g Kartoffeln
1 Stk kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Meersalz (grobkörnig)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
3 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer (gemahlen)
2 EL Rosmarin (getrocknet)
2 EL Thymian (getrocknet)
2 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der erste Schritt besteht darin den Ofen auf 220°C Ober-Unter-Hitze vorzuheizen und ein Backblech mit Backpapier vorzubereiten.
  2. Dann geht es an die Kartoffeln, die gut gewaschen und mit der Schale in grobe Würfel geschnitten werden.
  3. Für eine würzig-süße Marinade werden Zwiebeln und Knoblauch geschält und fein gehackt. In einem Topf das Öl erhitzen und beides darin anschwitzen. Dazu kommen noch Honig, Tomatenmark und die Kräuter, bevor mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt wird.
  4. Die geschnittenen Kartoffeln werden nun mit der warmen Marinade gut vermischt und auf dem Backblech verteilt. So kommen sie für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  5. Damit sie nicht zu dunkel werden, werden sie mit Alufolie abgedeckt bevor sie nochmals für ca. 15 Minuten fertig gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE