Kartoffeln und Gemüse versalzen? Kein Problem!

Ach du Schreck! Schneller als man schauen kann, ist etwas zu viel Salz an die Kartoffeln oder das Gemüse gelangt. Was nun? Hier können Sie Lösungen finden die dafür sorgen, dass Sie Ihre Speisen nicht wegschmeißen müssen, obgleich Sie versalzen sind!

Gemüse versalzenDas Gemüse ist versalzen? Keine Angst Sie brauchen es nicht gleich wegwerfen. (Foto by: Depositphotos)

Gemüse total versalzen, was nun?

Ganz einfach! Versalzenes Gemüse retten Sie am besten, wenn Sie dazu eine helle Soße geben, die komplett ungewürzt bleibt. Lassen dafür etwas Butter oder wahlweise Margarine in einer herkömmlichen Pfanne aus und geben Sie einfach die gleiche Menge an Mehl dazu. Ist beides gut vermischt, geben Sie anschließend etwas Wasser hinzu, bis eine Art Soße entsteht. Das versalzene Gemüse können Sie nun zu dieser Soße geben und gut durchziehen lassen.

Ihr Gemüse wirkt nun nicht mehr versalzen! Eine alternative Lösung bietet sich Ihnen, in dem Sie das versalzene Gemüse in kochender Milch durchschwenken. Die Milch nimmt das überschüssige Salz einfach auf. Möchten Sie den milchigen Geschmack danach loswerden und stören sich daran, dann legen Sie einfach etwas Petersilie in Ihr Gemüse. Diese saugt den kompletten Milchgeschmack ganz einfach auf! Ihr Gemüse ist damit gerettet!

Auch versalzene Kartoffeln kann man problemlos retten!

Auch wenn Sie Ihre Kartoffeln versalzen haben, gibt es eine Lösung. Geben Sie die Kartoffeln mit etwas Wasser in einen Topf und kochen Sie diese gemeinsam mit einer rohen Kartoffel erneut auf! Die rohe Kartoffel nimmt das überschüssige Salz ganz einfach auf!


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