Kartoffelnbuchteln mit Marmelade

Dieses Kartoffelnbuchteln mit Marmelade Rezept ist beliebt bei Groß und Klein.

Kartoffelnbuchteln mit Marmelade

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

60 g Butter
2 Stk Eier
1 Pk Germ
450 g Kartoffeln mehlig
450 g Mehl
180 ml Milch
2 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Germ, die Butter, die Eier, die Milch, die Muskatnuss und das Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verrühren. Dann den Teig für 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  2. Währenddessen die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann diese schälen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Die Kartoffelmasse unter den Germteig heben und noch einmal gehen lassen. Nun den Teig 5 mm dick ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Die Marmelade in die Mitte des Quadrates setzen, den Teig darüber falten und zu kleinen Kugeln formen.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kugeln darin schwenken. Zum Schluss gibt man die Kugeln nebeneinander in eine Backform und backt diese für 25 Minuten bei 180 °C im Backrohr.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE