Kartoffelnockerl mit Speck

Kartoffelnockerl mit Speck sind eine feine Suppeneinlage oder auch Beilage. Hier stellen wir ihnen das Rezept vor.

Kartoffelnockerl mit Speck

Bewertung: Ø 3,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
2 Stk Eier
400 g Kartoffel
1 EL Mehl
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
50 g Speck (gewürfelt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel kochen, schälen und fein reiben.
  2. Butter schaumig rühren. Mit Salz, Speckwürfel, Mehl, Muskat und Kartoffel zu einer Masse rühren.
  3. Nockerl formen und in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Kräuter untermengen.

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