Kartoffelnudeln

Egal ob als Beilage oder als kleine Vorspeise, die Kartoffelnudeln schmecken immer. Mit diesem Rezept sind sie einfach zubereitet.

Kartoffelnudeln

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Eier
1 kg Kartoffeln (mehlig)
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Weizengrieß
150 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf wird Wasser erhitzt und die Kartoffeln darin 25 Minuten weich gekocht. Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  2. Die gekochten Kartoffel werden geschält und noch heiß durch die Kartoffelpresse oder ein Sieb gedrückt. Dann werden sie mit den Eiern, Muskat, Salz, Mehl und Grieß zu einem Teig verarbeitet.
  3. Die Arbeitsfläche wird mit Mehl bestreut und darauf der Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle geformt und in 4 cm lange Stücke geschnitten. Diese Nudeln werden in eine mit Butter gefettete Auflaufform gelegt, mit einigen Butterflocken bestreut und im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten gebacken.
  4. Die Kartoffelnudeln werden heiß serviert.

Tipps zum Rezept

Sehr köstlich zu den Kartoffelnudeln schmeckt ein Gemüse- oder grüner Salat

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE