Kartoffelnudeln

Erstellt von

Ein beliebte Beilage zu Wildgerichten sind diese Kartoffelnudeln. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Kartoffelnudeln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
130 g Mehl
400 g Mehlige Kartoffel
1 EL Öl
0.25 TL Salz
2 TL Salz für das Kochwasser
1 EL Weizengrieß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Dampf kochen, heiß schälen und gleich durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen.
  2. Kartoffel mit Mehl, Ei, Grieß, Salz und Öl vermengen und rasch zu einem Teig kneten. Je nach der Feuchte der Kartoffel weniger oder mehr Mehl verwenden.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Scheiben abschneiden und zwischen den Händen zu Nudeln rollen.
  4. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingleiten lassen und köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Lochschöpfer herausheben und abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE