Kartoffelpalatschinken

Palatschinken aus Kartoffeln ist mal eine neue Variante. Das Rezept Kartoffelpalatschinken unbedingt ausprobieren.

Kartoffelpalatschinken

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butterschmalz
5 Stk Dotter
250 g gekochte Kartoffeln
2 EL Mehl
0.25 l Milch
1 EL Muskat
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

32 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
17 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln, schälen und passieren. Das Mehl mit Milch, Salz, Muskat und Dotter verrühren. Die Kartoffeln untermischen.
  2. Zwiebel fein würfeln, die Hälfte des Fettes in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Die halbe Menge Teig zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 min. backen.
  3. Wenn sich der Teig von der Pfanne löst vorsichtig umdrehen und 5-7 min. warm stellen und den ganzen Vorgang wiederholen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE