Kartoffelpfanne mediterran

Die Kartoffelpfanne mediterran ist ein schnelles Abendessen. Dieses Rezept ist auch eine gute Grillbeilage.

Kartoffelpfanne mediterran

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Essig
3 EL Karpern
0.5 kg Kartoffel
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Öl
1 Prise Pfeffer
50 g Rucola
1 TL Salz
250 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch beigeben und 3 bis 4 Minuten mitbraten. Kapern und Tomaten untermischen und 2 Minuten mitbraten.
  4. Die Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Rucola kurz vor dem Servieren untermischen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch lauwarm oder kalt als Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE