Kartoffelpüree mit Kümmel und Majoran

Eine köstliche Beilage ist das Kartoffelpüree mit Kümmel und Majoran. Das Rezept schmeckt auch Kinder immer wieder gern.

Kartoffelpüree mit Kümmel und Majoran

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Alsan
4 Stk Kartoffeln
1 Msp Kümmel
1 Msp Majoran
1 Prise Muskatnuss
100 ml Sojamilch-Wasser-Gemisch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Dampf weichkochen und pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Almansan und Sojamilch erwärmen, Kartoffeln dazugeben und mit dem Schneebesen schaumig rühren. Mit Muskat würzen.
  3. Auf heißer Platte anrichten, ein Messer in heißes Wasser tauchen und das Püree hübsch garnieren.
  4. Mit fein gehacktem Majoran und etwas gemahlenem Kümmel bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE