Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

Kartoffelpürree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

Bewertung: Ø 4,3 (1262 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter od. Margarine
1 kg mehlige Kartoffel
1 Schuss Milch
1 Prise Muskatnuß
2 TL Salz
1 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für ein Kartoffelpüree sollten mehlige Kartoffeln verwendet werden. Die Kartoffeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind.
  2. Salzen, aufkochen und - bei geschlossenem Deckel - ca. 20 Minuten köcheln lassen. Darauf achten, dass sich die Kartoffeln nicht anlegen (eventuell etwas Milch nachgießen).
  3. Den Topf vom Herd nehmen, etwas Milch zugießen, Butter oder Margarine und etwas Muskatnuß (eventuell auch etwas geriebenen Kümmel) zufügen.
  4. Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit einem Schneebesen flaumig schlagen bis ein richtiger Kartoffelbrei entsteht.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Und oben drauf kommt etwas angebratener Zwiebel. Das schmeckt wirklich sehr gut. Passt perfekt zu Leberkäse.

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irmgard.walter
irmgard.walter

Kartoffelpüree ist immer klasse. Wir geben noch ausgelassenen Speck mit rein.

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

Püree ist allgemein super. Wenn man für etwas Abwechslung sorgen will kann man auch Karotten mit kochen / pürieren...

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swolf
swolf

Hab das Püree heute gemacht und es hat mir supergut geschmeckt. Danke für dieses supereinfache Rezept!!!!!!!!

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erdbeerbecher
erdbeerbecher

Das ist sowas von einfach. Ich gebe z.B. noch gerösteten Knoblauch da mit rein. Das schmeckt super, super, lecker!"

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