Kartoffelpüree Sous Vide

Erstellt von

Durch das Sous Vide Garen bleibt der gesamte Geschmack in den Kartoffeln für das Kartoffelpüree erhalten - hier das Rezept.

Kartoffelpüree Sous Vide

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
250 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sous vide

Zeit

100 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln waschen und schälen. Anschließen die Kartoffeln in einem Vakuum-Beutel vakuumieren und verschließen.
  2. Der Beutel mit den Kartoffeln kommt für 90 Minuten bei 85 Grad in den Dampfgarer oder in das Sous Vide Gerät.
  3. Anschließend die Kartoffeln aus dem Beutel holen und diese in einem Topf klein stampfen und auf kleiner Stufe erwärmen.
  4. Die Milch gemeinsam mit der Butter in einer anderen Schüssel erwärmen und mit einem Schneebesen in die Kartoffelmasse unterrühren. Das Kartoffelpüree mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sous Vide Karottensticks

SOUS VIDE KAROTTENSTICKS

Karotten behalten ihren eigenen Geschmack und die Aromen werden durch die Niedergartemperaturen (Sous Vide) nicht zerstört.

T-Bone Sous-Vide

T-BONE SOUS-VIDE

Ein klassisches T-Bone Steak mit der Sous Vide Methode schmeckt zart und gelingt immer - wir haben das passende Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE