Kartoffelpuffer mit Karotten

Erstellt von

Mit diesem Rezept kreieren Sie herzhafte Kartoffelpuffer mit Karotten.

Kartoffelpuffer mit Karotten

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
50 g geriebener Käse
2 Stk Karotten
1 Stk Kartoffel
1 Msp Muskatnuss
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
50 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel und die Karotten schälen und grob reiben. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und zum geriebenen Gemüse geben.
  2. Den Schinken in feine Würfel schneiden, und gemeinsam mit dem geriebenen Käse zur Masse geben. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
  3. Aus der Masse flache Puffer formen.
  4. In einer großen flachen Pfanne Öl erhitzen und die Puffer nacheinander bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten.

Tipps zum Rezept

Falls die Masse zu flüssig ist mit Semmelbrösel binden.

Sehr gut schmecken die Puffer als Beilage zu Putenfleisch oder als Hauptspeise zu grünem Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE