Kartoffelpuffer mit Lauch

Erstellt von

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Lauch ist eine tolle Alternative zum einfachen Kartoffelpuffer Gericht. Mit Dillsauce als Beilage, ein Gedicht.

Kartoffelpuffer mit Lauch

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
6 Stk Kartoffeln (roh, mittelgroß)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
80 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Sauerrahm

Zutaten für die Dillsauce

0.5 Bund Dill
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Schuss Milch oder Obers
1 Prise Salz
200 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer mit Lauch zuerst die Kartoffeln schälen und grob reiben. Knoblauch zerdrücken und unterrühren. Salzen, Pfeffern, Sauerrahm, Mehl und Ei zufügen. Alles gut verrühren. Lauch fein schneiden, dann sehr klein hacken und zum Kartoffelgemisch geben. Nochmals gut durchrühren.
  2. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Mit Hilfe eines Löffels kleine Portionen von dem Kartoffelpufferteig in die Pfanne geben, leicht platt drücken und goldbraune Kartoffelpuffer braten, öfter wenden. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr vorhanden ist.
  3. Für die Dillsauce, Sauerrahm, Milch mit Salz und gehacktem Dill verrühren, gepressten Knoblauch zufügen, gut verrühren und zu den Kartoffelpuffer servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE