Kartoffelpuffer mit Schinken und Käse

Ein schnelles und köstliches Abendessen sind die Kartoffelpuffer mit Schinken und Käse. Ein Rezept für die ganze Familie.

Kartoffelpuffer mit Schinken und Käse

Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
1 kg Kartoffeln
150 g Käse (gerieben)
3 EL Mehl
5 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
200 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der erste Zubereitungsschritt für die Kartoffelpuffer mit Schinken und Käse ist, die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. In einer Schüssel mit Salz vermengen und etwas ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit können sie den Schinken sehr klein schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Von der Kartoffelmasse das entstandene Wasser ableeren. Eier, Schinken, Käse, Mehl und Petersilie untermengen. Mit Pfeffer gut abschmecken.
  4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Aus der Masse kleine Puffer formen und im heißen Öl beidseitig knusprig braun braten.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passt sehr gut der kräftig schmeckende Senf-Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE