Kartoffelpuffer mit Zucchini

Die knusprigen Kartoffelpuffer mit Zucchini eignen sich als schmackhafte, vegetarische Beilage, oder als Snack. Ein tolles Rezept.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Dotter
1 TL frisch gehackte Kräuter
2 Pk Gartenkresse
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Mehl
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
125 g Sauerrahm
500 g speckige Kartoffeln
150 g Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält und die Zucchini geputzt. Dann wird beides mit einer Reibe grob geraspelt und gut ausgedrückt. Dotter Mehl und Kräuter werden dazu gemischt. Jetzt können Sie die Masse mit Salz, Pfeffer und dem zerdrücktem Knoblauch abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 60 Grad vorheizen. In einer Pfanne werden 3 EL Öl erhitzt. Die Hälfte der Kartoffel-Zucchini-Masse wird in vier Häufchen geteilt und diese werden in die Pfanne gesetzt und flachgedrückt. Wer möchte kann zusätzlich Schittlauch drüber streuen. Auf beiden Seiten werden sie goldbraun gebacken. Dann können Sie die Puffer hinausnehmen und im Backrohr warm stellen. Die übrige Masse wird genauso verarbeitet.
  3. Für die Sauce die Kresseblättchen von den Stielen zupfen und in den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann wird die Sauce zu den Kartoffelpuffern serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE