Kartoffelpuffer/Reibekuchen

Kinder lieben Kartoffelpuffer/Reibekuchen über alles. Das Rezept stammt noch aus Omas Küche.

Kartoffelpuffer/Reibekuchen

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Msp geriebene Muskatnuss
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Schuss Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

28 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
3 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe fein reiben. Geriebene Kartoffeln in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken.
  2. Den Saft dabei in einer Schüssel auffangen und 2-3 Minuten stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke auf dem Boden absetzen kann. Anschließend das Wasser vorsichtig abgießen und die Stärke wieder zu den geriebenen Kartoffeln geben.
  3. Die Kartoffeln mit der Stärke und den Eiern gut mischen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Teigportionen mit dem Löffel in die Pfanne geben und etwas glattstreichen.
  5. Von beiden Seiten ca. 5-10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

sandyx1
sandyx1

Sehr einfach nachzukochen und lecker sind sie auch!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE