Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer - wer liebt sie nicht, besonders die Kinder. Dieses Rezept stammt aus Omas Küche und ist etwas ausgefallen.

Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
0.5 kg Kartoffel
5 Stk Knoblauchzehen
1 TL Majoran
5 EL Mehl
80 ml Milch
4 EL Öl
3 EL Paniermehl
2 Prise Pfeffer
1 EL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit heißer Milch übergießen.
  2. Anschließend das Mehl und Paniermehl, Salz, Pfeffer, Majoran und den ausgepressten Knoblauch dazu geben und alles gut vermengen.
  3. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig mit einem Esslöffel hineingeben und flachdrücken. Von beiden Seiten dann einige Minuten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Heiß servieren!

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wenn man die Kartoffeln nicht kocht wird doch die Milch nicht so aufgesogen. Ich probiere es trotzdem mal so.

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irmgard.walter
irmgard.walter

Wir lieben Kartoffelpuffer. Allerdings mit Apfelmus

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

ja, ich würd die kartoffeln auch vorher kochen. Dürfte dann drinnen schön weich und außen knusprig werden. Werd ich demnächst probieren!

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cp611
cp611

Ich koche die Kartoffeln meist vorher, dann dauert das herausbacken nicht so lange. Das nächste mal werde ich sie im Rohr machen

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Goldioma
Goldioma

wir lieben die Puffer ohne Knoblauch. dafür aber mit geriebenem Zwiebel. Den Majoran werde ich einmal probieren, ebenso den Pfeffer als Gewürz

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