Kartoffelpüree mit Estragon

Erstellt von

Von besonders feinem Geschmack ist dieses Rezept vom Kartoffelpüree mit Estragon.

Kartoffelpüree mit Estragon

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
2 zw Estragon
3 Stk große, mehlige Kartoffel
1 Msp Muskatnuß
0.5 TL Salz
150 ml warme Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen, weich kochen.
  2. Das Wasser abschütten, Kartoffel stampfen, Butter zugeben, weiter stampfen, Milch zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  3. Estragon grob schneiden und mit Muskat unter das Püree mischen, nochmals abschmecken und eventuell nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Geselchtes.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE