Kartoffelröster

Kartoffelröster sind eine köstliche und einfache Beilage zu fast jedem Gericht und mit diesem Rezept gelingen sie bestimmt immer.

Kartoffelröster

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
400 g Kartoffeln
200 g Mehl
8 EL Öl
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst kocht man die Kartoffeln mitsamt der Schale weich.
  2. Danach schält man sie und reibt sie mit einer Reibe. Bevor man die restlichen Zutaten dazu gibt, sollte man die Kartoffeln mit den Händen mehrmals gut ausdrücken, da sie Flüssigkeit verlieren und das ganze sonst zu matschig werden würde.
  3. Die geriebenen Kartoffeln, das Salz, den Pfeffer, die Kräuter, das Mehl und die Eier in einer Schüssel mit den Händen gut vermengen (man kann es auch mit dem Mixer machen aber mit den Händen wird es definitiv besser).
  4. Danach erhitzt man eine Pfanne mit etwas Öl und gibt immer einen zirka einen Schöpfer (kommt darauf an, wie groß bzw. wie klein man sie haben möchte) der Masse in die Pfanne (ähnlich wie bei einem Palatschinken) und brät ihn von beiden Seiten goldgelb heraus.

Tipps zum Rezept

Kartoffelröster kann man als Beilage oder aber auch als Hauptspeise essen, etwa mit einer Joghurtsauce und einem Salat oder mit Ketchup für die Kleineren unter uns.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE