Kartoffelsalat

Für Kartoffelsalat gibt es die unterschiedlichsten Zubereitungsvarianten. Dieses beliebte Rezept lässt sich wunderbar variieren.

Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,4 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln (festkochend)
15 g Petersilie
2 Stg Selleriestangen
1 Stk Zwiebel

Zutaten das Dressing

2 EL Essig
185 g Mayonnaise
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser bedeckt bißfest kochen (ca. 30 Min.). Stechen Sie als Gartest mit einem kleinen Messer hinein - wenn Sie keinen Widerstand mehr spüren, sind die Kartoffeln gar. Abtropfen und heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben können gleich in eine Salatschüssel geschnitten werden.
  2. Ein wenig Petersilie zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Petersilie, Zwiebel und Sellerie fein und klein schneiden. Zu den Kartoffeln in die Salatgschüssel geben und vermengen.
  3. Für das Dressing: Mayonnaise, Essig und Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und vorsichtig umrühren. Die Kartoffelstücke dabei möglichst nicht beschädigen.

Tipps zum Rezept

Mit der aufbewahrten Petersilie garnieren und in der Salatschüssel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Staudensellerie Kartoffelsalat

STAUDENSELLERIE KARTOFFELSALAT

Hier ein leckeres, vegetarisches Rezept. Der Staudensellie Kartoffelsalat ist eine leichte Speise, die auch für Feier toll geeignet ist.

Lauwarmer Kartoffelsalat

LAUWARMER KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat mag jeder. Dieses Rezept für Lauwarmer Kartoffelsalat ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Europasalat

EUROPASALAT

Ein Kartoffelsalat der besonderen Art ist dieses schmackhafte Rezept für Europasalat.

User Kommentare

nala73
nala73

Ist mir zuviel Majonase. Gibts vielleicht eine Alternative?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo nala73, unter diesem Link findest du all unsere Kartoffelsalate, da ist bestimmt auch etwas für dich dabei: http://www.gutekueche.at/kartoffelsalat-rezepte

Auf Kommentar antworten

Gina_Gina_7
Gina_Gina_7

Am Besten das Ganze nur unterheben und nicht verrühren, weil sonst wird es zu breiig. Oder die Kartoffeln und/oder die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Super Rezept, Danke!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE