Kartoffelschmarren

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Kartoffelschmarren

Bewertung: Ø 3,9 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Fett
0.75 kg Kartoffeln
1 Stk kleine Zwiebel
1 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, noch heiß schälen und zerstampfen. Das Fett erhitzten und die Kartoffeln dazu geben.
  2. Nun braten und die gestampften Kartoffeln immer wieder mit zwei Löffeln "zerreissen". Mit Buttermilch oder Rahmsuppe servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann sie auch salzen und unter häufigem umrühren ganz leicht in Zwiebel und Öl anrösten.

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User Kommentare

dr_kai_mueller
dr_kai_mueller

"Tipps zum Rezept

"Wer möchte, kann sie auch salzen und unter häufigem umrühren ganz leicht in Zwiebel und Öl anrösten."

Das 'ganz leicht' Anrösten kann ruhig etwas stärker ausfallen. Dann einen Hollerröster dazu - Genuss pur.
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cp611
cp611

Bei uns heißen die auch geröstete Kartoffeln, sehr wichtig ist aber sie schön bräunen zu lassen und heiß zu rösten.

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