Kartoffelspalten mit Dip

Erstellt von

Für einen netten Fernsehabend passt dieses Rezept von den Kartoffelspalten mit Dip herrlich.

Kartoffelspalten mit Dip

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Schuss Essig
4 Stk Kartoffeln
1 Prise Knoblauchpulver
1 Stk Knoblauchzehe, für den Dip
1 TL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
1 TL Petersilie
1 Prise Rosmarin
1 Prise Salz und Pfeffer für den Dip
2 Prise Salz und Pfeffer für die Kartoffeln
3 EL Topfen (mager)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gut gewaschen und je nach Belieben schälen. Danach werden sie in Spalten geschnitten und mit den Gewürzen und dem Olivenöl vermengt. Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr gebraten.
  2. Für den Dip wird der Topfen mit etwas Essig vermengt. Die gepresste Knoblauchzehe untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Ich habe noch etwas Petersilie aus dem Garten hinzugefügt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE