Kartoffelstrudel

Unser klassisches Kartoffelstrudel Rezept kann sowohl als Beilage sowie auch als Hauptspeise serviert werden.

Kartoffelstrudel

Bewertung: Ø 4,2 (268 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter (geschmolzen)
200 g Kartoffeln
1 Prise Muskat
2 EL Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Sauerrahm
50 g Schinken (oder Speck)
250 g Strudelteig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kartoffeln gewaschen, gekocht und geschält. Dann die ausgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben oder kleine Würfeln schneiden und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
  2. Alles gut durchmischen und mit Sauerrahm vermengen und nochmals kurz umrühren.
  3. Jetzt die feingehackte Petersilie mit dem Schinken (in kleine Streifen und Würfel geschnitten) untermischen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Strudelteig auf einem feuchten Tuch ausrollen, mit zerlassener Butter und mit der Kartoffelmasse bestreichen und mit Hilfe des Tuches wieder einrollen.
  5. Auf das eingefettete (oder Backpapier) Backblech legen, das ganze nochmals mit der zerlassenen Butter bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 12-15 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Kann als Hauptgericht mit grünem Salat oder als Beilage zu Fleisch serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

Schweinsbraten
Schweinsbraten

ein schönes Rezept, weicht deutlich von den mir bekannten ab, werde ich aber demnächst ausprobieren. was ich aber jedenfalls empfehlen würde, das Blech nicht mit Butter sondern mit Schweineschmalz bestreichen...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE