Kartoffelsuppe mit Eierschwammerln

Die Kartoffelsuppe mit Eierschwammerln ist eine ausgefallene Suppenvariation. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kartoffelsuppe mit Eierschwammerln

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Eierschwammerln geputzt
3 Stk Frühlingszwiebeln, in Stücken
700 g Kartoffeln, mehligkochend, gewürfelt
2 Wf KNORR Goldaugen Rindsuppe
2 Stk Lorbeerblätter
1 TL Majoran
3 EL Petersilie
0.5 TL Pfeffer
100 g RAMA Cremefine zum Kochen
40 g RAMA Culinesse Pflanzencreme
2 TL Salz
150 g Schinken, gewürfelt
1 Bund Suppengemüse, in Stücken
1000 l Wasser
1 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Rama Cremefine

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Suppengemüse und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. 20 g Pflanzencreme und die Hälfte der Eierschwammerln zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Kartoffeln, 1000 g Wasser, Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 20 Min./100°/Stufe 1 garen.
  4. In der Zwischenzeit Schinkenwürfel und restliche Eierschwammerln in der übrigen Pflanzencreme in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
  5. Nach der Garzeit 2/3 der Suppe umfüllen und den Rest im Mixtopf 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
  6. Die umgefüllte Suppe wieder zurück in den Mixtopf geben, die übrigen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühen.
  7. Suppe in Teller geben und mit den Eierschwammerln und Schinkenwürfeln bestreuen.
Varianten:
  1. Vegetarier können statt der Schinkenwürfel Croutons über die Suppe geben.
Version ohne Thermomix:
  1. Suppengemüse und Frühlingszwiebeln fein würfeln. 2 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Gemüse und die Hälfte Eierschwammerln darin andünsten. Kartoffeln 1 l Wasser, Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und ca. 20 Minuten garen.
  2. Schinkenwürfel und restliche Eierschwammerln in der übrigen Pflanzencreme in einer Pfanne anbraten. 2/3 der Suppe aus dem Topf nehmen, den Rest fein pürieren. Die restliche Suppe wieder zurück in den Topf geben und unterrühren. Suppe mit Schinkenwürfeln und Eierschwammerln bestreut servieren.

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