Kartoffelsuppe

Die Kartoffelsuppe schmeckt als Vorspeise oder auch als kleines Abendessen. Das Rezept ist einfach und ist ideal für Berufstätige.

Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebrühe (nach Grundrezept)
6 Stk Kartoffel (mittelgroß)
1 Schuss Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und das Suppengemüse schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und den Zwiebel sowie das Suppengrün darin andünsten. Kartoffelwürfel zufügen. Mit der Suppe aufgießen und eine 1/2 Stunde kochen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupfen Sauerrahm und gehackter Petersilie servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE