Kartoffeltaschen gebacken mit Gemüsefüllung

Ein vegetarisches Rezept für köstliche Kartoffeltaschen gebacken mit Gemüsefüllung, die als Vorspeise auf Salat oder als Beilage begeistern.

Kartoffeltaschen gebacken mit Gemüsefüllung

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Dotter
250 g Kartoffeln
2 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
150 ml Öl (zum Frittieren)
1 Prise Salz
1 EL Stärke

Zutaten für die Füllung

1 Stk Apfel
2 EL Crème fraîche
1 Stk Karotte
60 g Sellerieknolle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes werden die geschälten Kartoffeln in reichlich Wasser weich gekocht. Währenddessen die Karotten und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Auch diese kurz in kochendes Wasser geben und bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abschütten.
  2. Die Gemüsewürfel werden mit klein geschnittenen Apfelwürfel vermischt und mit Crème fraîche sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrührt. Während diese Füllung durchzieht, werden die weichgekochten Kartoffeln abgegossen und durch die Kartoffelpresse gedrückt.
  3. Mit Mehl, Stärke, Eidotter, Muskat und Salz werden die gepressten Kartoffeln dann zu einem glatten Teig verarbeitet. Diesen dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas rund ausstechen.
  4. In jeden Kreis aus Kartoffelteig kommt ein Löffel von der abgeschmeckten Gemüsefüllung. Dann werden die Kreise zusammengeklappt und fest zusammengedrückt. In reichlich heißem Öl werden die Taschen zum Schluss beidseitig goldbraun frittiert. Nachdem sie auf Küchenpapier abgetropft sind, werden die knusprigen Kartoffeltaschen angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Knackige Blattsalate, geschmortes Fleisch oder kräftige Fischgerichte sind die idealen Begleiter für diese köstlichen Kartoffeltaschen mit Gemüsefüllung.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

ich würde auch die fülle etwas ändern, weil sie mir schon etwas herbstlich vorkommt. aktuell hätte ich radieschen oder erbsen, aber auch schon mangold und kohlrabi im garten.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Den Teig finde ich sehr lecker, die Fülle würde ich ev. etwas abändern -was Grünes rein - Spinat, Bärlauch oder sowas in die Richtung

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE