Kartoffeltortilla

Eine Kartoffeltortilla ist ein pikantes, spanisches Omelett. Das Rezept wird in einer Pfanne mit Eiern und Kartoffeln gestockt.

Kartoffeltortilla

Bewertung: Ø 3,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Schlagobers
2 Stk vorwiegend festkochende Kartoffeln
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

spanische Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eier mit der Sahne und der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Überschüssige Fett aus der Pfanne gießen und die Eier über die Kartoffeln gießen.
  5. Hitze reduzieren und die Tortilla abgedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfel-Tortillas

ERDÄPFEL-TORTILLAS

Ein herzhaftes Frühstück oder ein Snack für Zwischendurch, das Rezept für Erdäpfel-Tortillas kommt immer gut an.

Kartoffel-Paprika-Tortillas

KARTOFFEL-PAPRIKA-TORTILLAS

Holen Sie sich spanisches Feeling an den Frühstückstisch mit dem Rezept für Kartoffel-Paprika-Tortillas!

Zucchini-Tortilla

ZUCCHINI-TORTILLA

Das Zucchini-Tortilla - Rezept kann ideal als warme Vorspeise serviert werden.

Gazpacho

GAZPACHO

Das Gazpacho ist ein spanisches Rezept für eine kalte Suppe, die ihre typisch rote Farbe durch den hohen Anteil an Tomaten erhält.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE