Kartoffelweckerl

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Selbstgebackenes Gebäck schmeckt einfach besser! Versuchen sie dieses Rezept von den saftigen Kartoffelweckerl.

Kartoffelweckerl

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Zutaten für 6 Portionen

15 g Butter
340 g Dinkelmehl
150 g Kartoffeln
70 ml Milch
1 TL Mohn
1 TL Salz
1 TL Sesam
7 EL stichfestes Joghurt
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen und mit der Kartoffelpresse in die Rührschüssel drücken, etwas auskühlen lassen.
  2. Anschließend Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, Joghurt und leichterwärmte Milch und Butter beimengen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Aus dem Teig 6 Laibchen formen, auf ein Blech setzen mit etwas Wasser bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad 40 Minuten backen.

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