Kartoffelwedges

Die Kartoffelwedges passen als Beilage fast immer. Hier unser knuspriges Rezept.

Kartoffelwedges

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Kartoffeln
1 EL Kreuzkümmel (nach Wunsch)
6 EL Öl
3 EL Paprikapulver
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kartoffel gut waschen und bürsten, anschließend in Spalten schneiden.
  3. Restliche Zutaten in einer Schüssel mit den Kartoffeln gut vermengen.
  4. Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und darauf achten, dass sie nicht zu dicht beisammen liegen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Sorte. Zusätzlich kann mit Kreuzkümmel gewürzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE