Käsekrapferl

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Das klassische österreichische Rezept für Käsekrapferl ist die perfekte Suppeneinlage.

Käsekrapferl

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
120 g Butter, kalt
2 Stk Dotter zum Bestreichen
2 Stk Eckerlkäse (Alma Rahm)
1 EL Kapern, gehackt
1 EL Kümmel gehackt, zum Bestreuen
400 g Mehl
4 EL Milch
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, frisch gerieben
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Käsekrapferl zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit kalter Butter verbröseln.
  2. Den Käse kleinschneiden, mit einer Gabel zerdrücken, die Zwiebel schälen, reiben und beides zusammen mit den Kapern daruntermengen.
  3. Anschließend Milch, Salz, Pfeffer, Muskat beimengen und rasch zu einem Teig verkneten - diesen etwa 30 Minuten zugedeckt und kühl rasten lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswalken, runde, etwa 3 cm große Scheiben ausstechen, mit verquirlten Dotter bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Heißluft) ca. 5-8 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut als Einlage für Rindsuppe, man kann sie aber auch als pikantes Gebäck zu Bier servieren.

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User Kommentare

Claudia03
Claudia03

das sieht ja toll aus

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