Käsekuchen mit Pfirsich

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Ein saftiges und vortreffliches Mehlspeisen - Rezept ist dieser Käsekuchen mit Pfirsich.

Käsekuchen mit Pfirsich

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Zutaten für 16 Portionen

4 Stk Eier
1 kg Magertopfen
600 ml Milch
1 Dose Pfirsich
2 Tr Rumaroma
2 Pk Vanillepuddingpulver
250 g Zucker

Zutaten für den Teig

1 TL Backpulver
125 g Butter
1 Stk Ei
250 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
60 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker ein Mürbeteig geknetetet. 2/3 des Mürbeteigs wird in einer ausgefetteten (28 cm) Springformgröße am Boden verteilt. Das übrige 1/3 wird am Rand der Springform verteilt. Denn Teig mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten vorbacken.
  2. Dann die Topfenmasse zubereiten, hierfür Eier mit Zucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zusammen verrühren.
  3. Dann auf den Teig die Pfirsicheverteilen und die Topfenmasse darüber schütten (diese ist sehr flüssig). Den Kuchen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 20 Minuten im Backofen ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch andere Früchte verwenden, wie Heidelbeeren.

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