Käsespätzle mit Dinkelmehl

Erstellt von

Köstlich und deftig schmecken diese Käsespätzle mit Dinkelmehl. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Käsespätzle mit Dinkelmehl

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Dinkelmehl
2 Stk Eier
140 g geriebener Drautaler
1 EL Kräuterbutter
1 EL Öl
2 TL Salz
140 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl zusammen mit dem Öl, Salz, Wasser sowie den zwei Eiern in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken vermengen.
  2. Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Spätzle hineinhobeln. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen die Nockerl abseihen.
  3. In einem Topf etwas Kräuterbutter schmelzen lassen und die Nockerl, sowie den geriebenen Käse beimengen. So lange umrühren bis der Käse geschmolzen ist und anschließend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE