Käsespätzle

Erstellt von

Stets beliebt und gerne gegessen werden diese Käsespätzle. Ein fleischloses Rezept für die ganze Familie.

Käsespätzle

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bergkäse ( gerieben)
4 Stk Eier
400 g Mehl (griffig)
2 EL Olivenöl
1 Msp Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Schnittlauchröllchen
250 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den Eiern und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Kochlöffel schnell zu einem Teig verrühren.
  2. Ein Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebes ins kochende Wasser geben. Kurz kochen lassen bis die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen. Danach die Spätzle abseihen.
  3. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel gut anrösten. Die Spätzle zu den Zwiebeln geben, den geriebenen Käse dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse schmelzen lassen. Mit Schnittlauchröllchen anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer, grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE