Käsestangerln

Erstellt von

Ein köstliches Fingerfood für die Gäste am Wochenende bereitet man mit diesem Rezept für Käsestangerln.

Käsestangerln

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.25 Pk Germ
60 g Käse, grob gerieben
100 g Mehl
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
70 ml Wasser
0.5 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
23 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (außer dem Käse) zu einem Teig kneten . Den Teig zum Rasten an einem warmen Ort stehen lassen (den Platz etwas mehlieren, damit er nicht kleben bleibt).
  2. Nach 30 Minuten kann man ihn dann weiter verarbeiten. Anschließend den Teig kurz durchkneten und in gleichmäßig große Teile teilen.
  3. Diese dann zu Streifen drehen und mit Käse bedecken.
  4. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 250° etwa 12 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Allerheiligenstriezel

ALLERHEILIGENSTRIEZEL

Wunderbar flaumiger Allerheiligenstriezel gehört nun mal an Allerheiligen dazu. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet.

Mohnstrudel

MOHNSTRUDEL

Sie werden von dem flaumigen Mohnstrudel Rezept begeistert sein. Die Mohnfülle ist sehr saftig und herrlich im Geschmack.

Germknödel Grundrezept

GERMKNÖDEL GRUNDREZEPT

Unser Rezept für original österreichische Germknödel mit einer süßen Powidlfüllung schmecken sicher jund und alt.

Germteig

GERMTEIG

Dieser Germteig gelingt immer - kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine Köstlichkeit. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Knoblauchstangerl

KNOBLAUCHSTANGERL

Einfach grandios schmecken die köstlichen Knoblauchstangerl. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Gäste einfach begeistert sein.

Germteig Grundteig, süß

GERMTEIG GRUNDTEIG, SÜß

Dieser süße Germ- Grundteig kann vielseitig verarbeitet werden. Das Rezept wird mit einer Germschüssel zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE